ついに横浜上陸!牛カツ専門店【京都 勝牛】
今大ブームとなっている牛カツのお店が
横浜にOPENしたということで行ってきました*(^o^)/*
都内にはあるみたいで、池袋にも
また違うお店の牛カツ専門店があるのですが、
大行列で、何度も諦めてましたT_T
もちろん京都にもあるのですが
京都に旅行に行った時も大行列で、諦めました…
メニューは
意外と多いな、迷うという印象でしたが、
私は右上の「黒毛牛京とろろ膳」を注文!
友達は左上のスタンダードの牛カツを頼みました。
なんと、揚げる時間は約60秒ということで
出てくるのがすっごい早かったです✨
私が頼んだ黒毛牛京とろろ膳です
豚カツよりも柔らかく、ボリュームには欠けましたが、美味しかったです😊!
ご飯だけ何度でもおかわり可能でした。
ここの牛カツの面白いなーって思ったところは
とにかくいろいろな味で楽しめるところです。
左下の左から
だし醤油、山椒塩、牛カツソース(店内に置いてあります)
これだけではなく、右下は和風カレーつけ汁、京とろろ
で食べることもできるので、飽きないです!
個人的にはだし醤油が美味しかったです✨
だし醤油もソースも少し甘めに感じました。
この日は休日5時に行ったので、全然混んでなかったです。
都内だと遠い、でも牛カツ食べたいって思った方
ぜひ行ってみてください*\(^o^)/*